Plumcake variegato

Ingredienti

220g farina 00
30 cacao amaro
180g zucchero
3 uova
100g olio di mais
220g di yogurt pesca e albicocca
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte (o di acqua)
q.b. gocce di cioccolato o pezzi di cioccolato fondente

Procedimento

  • In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungete l’olio e continuate a montare con le fruste poi aggiungete lo yogurt e mescolate molto bene
  • Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme a cucchiaiate a più riprese e montate con le fruste elettriche per qualche secondo
  • Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao amaro, le gocce di cioccolato e i due cucchiai di latte (o di acqua) e mescolate molto bene
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza, versate sul fondo il composto al cacao e sopra quello bianco. Cuocete in forno statico a 165° per 40-45 minuti (fate sempre la prova stecchino)++ IMG_9711 mod
Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...