Ingredienti
220g farina 00
30 cacao amaro
180g zucchero
3 uova
100g olio di mais
220g di yogurt pesca e albicocca
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte (o di acqua)
q.b. gocce di cioccolato o pezzi di cioccolato fondente
Procedimento
- In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete l’olio e continuate a montare con le fruste poi aggiungete lo yogurt e mescolate molto bene
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme a cucchiaiate a più riprese e montate con le fruste elettriche per qualche secondo
- Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao amaro, le gocce di cioccolato e i due cucchiai di latte (o di acqua) e mescolate molto bene
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza, versate sul fondo il composto al cacao e sopra quello bianco. Cuocete in forno statico a 165° per 40-45 minuti (fate sempre la prova stecchino)