Dicembre è quasi terminato, ma la stagione dei biscotti è solo all’inizio! I crinkle cookies sono biscotti al cioccolato di origine americana dal profumo davvero irresistibile. La loro caratteristica principale è quella di avere una crosticina esterna con delle crepe (da qui il termine crinkle) che avvolge e racchiude un cuore morbido e cioccolatoso. Oltre ad avere un profumo e un sapore favoloso sono anche molto belli esteticamente. La loro preparazione è semplice e divertente, perfetta da fare anche con i bambini, magari la vigilia di Natale per lasciarli vicino all’albero per l’arrivo di Babbo Natale. Se non li avete ancora provati questa è l’occasione giusta per farli!
Ingredienti
130g farina 00
60g cacao amaro
200g zucchero
2 uova
60g olio di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero a velo
Procedimento
- In una terrina mischiate il cacao con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova una alla volta e mescolate.
- In un’altra terrina mescolate la farina, il lievito e il sale. Unite poco alla volta i secchi al composto precedente fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e senza grumi
- Coprite la terrina con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 4 ore. L’impasto deve indurirsi
- Prendete due ciotoline e versate in una qualche cucchiaio di zucchero semolato e nell’altra qualche cucchiaio di zucchero a velo
- Rivestite la leccarda con la carta forno. Togliete l’impasto dal frigorifero e formate con le mani della palline da 2-3 cm di diametro. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Ponete le palline sulla teglia e schiacciatele leggermente con la mano
- Cuocete in forno statico a 175°C per 12-13 minuti. Lasciateli raffreddare completamente e serviteli subito o conservateli in una scatola in latta
Sembrano buonissimi!! 🙂
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