Crinkle cookies

Ingredienti

130g farina 00
60g cacao amaro
200g zucchero
2 uova
60g olio di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • In una terrina mischiate il cacao con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova una alla volta e mescolate.
  • In un’altra terrina mescolate la farina, il lievito e il sale. Unite poco alla volta i secchi al composto precedente fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e senza grumi
  • Coprite la terrina con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 4 ore. L’impasto deve indurirsi
  • Prendete due ciotoline e versate in una qualche cucchiaio di zucchero semolato e nell’altra qualche cucchiaio di zucchero a velo
  • Rivestite la leccarda con la carta forno. Togliete l’impasto dal frigorifero e formate con le mani della palline da 2-3 cm di diametro. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Ponete le palline sulla teglia e schiacciatele leggermente con la mano
  • Cuocete in forno statico a 175°C per 12-13 minuti. Lasciateli raffreddare completamente e serviteli subito o conservateli in una scatola in lattaIMG_9620
Pubblicità

Un commento Aggiungi il tuo

  1. soffiodininfee ha detto:

    Sembrano buonissimi!! 🙂

    Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...