Rose del deserto

Ingredienti

(per circa 20 biscotti)
300g di farina
200g di zucchero
13g di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 uova
150g di burro morbido
7 cucchiai di uvetta
1 scatola di cornflakes
q.b. di zucchero a velo

Procedimento

  • Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida
  • Versate nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia lo zucchero e il burro e montate fino ad ottenere un composto a pomata. Aggiungete le uova e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato e la vaniglia e impastate a velocità media fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete l’uvetta ben strizzata e mescolate con un cucchiaio
  • Foderate una teglia con la carta forno
  • In una terrina versate una quantità abbondante di cornflakes. Create delle quenelle aiutandovi con due cucchiai e mettetele nella ciotola con i cornflakes. Coprite le quenelle interamente con i cornflakes e poi disponetele nella teglia ben distanziate le une dalle altre
  • Cuocete le rose del deserto in forno a 160°C ventilato per 20 minuti. Può essere che la teglia che si trova sul ripiano più basso del forno necessiti di un ulteriore tempo di cottura. Lasciatela pertanto nel forno ancora per qualche minuto.
  • Lasciate raffreddare i biscotti completamente, spolverizzateli con zucchero a velo e conservateli in un barattolo di latta