Plumcake al cioccolato

Ingredienti

270g farina 00
30g cacao amaro
220g latte a temperatura ambiente
200g zucchero
3 uova a temperatura ambiente
90g olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
100g cioccolato fondente tritato grossolanamente (per l’impasto)
q.b cioccolato fondente tritato grossolanamente (per la superficie)

Procedimento

  • In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungete l’olio a filo e continuate a montare con le fruste elettriche a bassa velocità
  • Aggiungete i secchi alternando con il latte e montate a velocità bassa fino ad ottenere un composto vellutato
  • Aggiungete il cioccolato fondente e mescolate bene
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza, versate il composto, cospargete la superficie con il restante cioccolato fondente e cuocete in forno statico a 165° per 50-55 minuti (fate sempre la prova stecchino)