Ingredienti
1 vasetto di yogurt
100g olio di mais
30g cacao amaro
160g farina 00
150g zucchero
2 uova
50g cioccolato fondente
12g lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento
- Per prima cosa grattugiate il cioccolato fondente e mettetelo da parte
- Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi in una terrina a neve ben ferma con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche
- In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il cacao
- In un’altra terrina sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e spumoso
- Unite poco alla volta a cucchiate i secchi e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungete a filo l’olio e mescolate molto bene. Unite 3/4 del cioccolato grattugiato e mescolate ancora
- Unite poi gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto
- Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 22 cm (se volete una torta più alta usate una teglia da 20 cm di diametro). Versate l’impasto nella teglia e aggiungete sopra il cioccolato grattugiato rimasto
- Cuocete in forno statico a 165° per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino