Plumcake allo yogurt

Ingredienti

150g farina 00
50g fecola di patate
220g yogurt all’albicocca a temperatura ambiente
180g zucchero
3 uova a temperatura ambiente
100g olio di mais
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungete l’olio a filo e continuate a montare con le fruste elettriche a bassa velocità
  • Aggiungete 2 cucchiai di secchi, montate a velocità bassa e aggiungete lo yogurt a cucchiaiate
  • Aggiungete il resto dei secchi, montando sempre a velocità bassa, fino ad ottenere un composto vellutato
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza, versate il composto e cuocete in forno statico a 165° per 40-45 minuti (fate sempre la prova stecchino)
Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...