Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
200g ricotta vaccina a temperatura ambiente
150g farina 00
50g fecola di patate
190g zucchero
50g burro
2 cucchiai di latte a temperatura ambiente
100g cioccolato fondente
12g lievito per dolci
Procedimento
- Per prima cosa fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassissima, poi lasciatelo intiepidire. In una ciotolina mescolate bene la ricotta con un cucchiaio fino ad ottenere una crema
- In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta e continuate a montare. Aggiungete il latte e il burro e mescolate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungete i secchi a più riprese e mescolate molto bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Tritate molto grossolanamente il cioccolato con un coltello (vi consiglio di lasciare alcuni pezzi più grandi, così il sapore del cioccolato sarà ancora più intenso). Aggiungete metà del cioccolato nel composto e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
- Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 cm di diametro. Versate il composto e cospargente con l’altra metà del cioccolato. Infornate a 165° per 45 minuti (fate sempre la prova stecchino)