Torta rustica di mele

Ingredienti

2 mele
3 uova
200g farina 00
150g zucchero
80g olio di mais
120g yogurt alla vaniglia
4 cucchiai di marmellata di albicocche
13g lievito per dolci

Procedimento

  • Lavate e sbucciate le mele; tagliatene una a fettine e l’altra a dadini. Irrorate il tutto con un po’ di succo di limone così da evitare che anneriscano
  • In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  • Aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a montare
  • Aggiungete la farina e il lievito a cucchiate a più riprese e mescolate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi
  • Aggiungete all’impasto i cubetti di mela e mescolate bene con l’aiuto di una spatola
  • Imburrate e infarinate uno stampo dal diametro di 20 cm, versate l’impasto, aggiungete sopra qualche cucchiaio di confettura di albicocche, infine disponete le fettine di mela raggiera
  • Cuocete in forno statico a 180° per 55-60 minuti (fate la prova stecchino)

IMG_9784

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...