Ingredienti
1 uovo
80g burro
80g brown sugar (o zucchero bianco)
50g miele di acacia
250g farina 00
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Procedimento
- Mettete nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia lo zucchero e il burro e lavorate a velocità medio-bassa fino ad ottenere un impasto dalla consistenza a pomata. Aggiungete l’uovo e il miele e continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, le spezie e il bicarbonato ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto
- Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, compattatelo con le mani e formate un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 1 ora
- Trascorso il tempo indicato togliete il panetto dal frigorifero e rimuovete la pellicola trasparente. Stendete l’impasto sul piano di lavoro, leggermente infarinato, con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
Tagliate i biscotti con una formina del gingerbread e disponeteli su di una teglia rivestita di carta forno ben distanziati (in cottura cresceranno di volume). Infornateli a 180° per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene su di una gratella