Biscotti alla marmellata

I biscotti alla marmellata sono il classico dolcetto di pasticceria che piace proprio a tutti! Una frolla semplice friabile che profuma di vaniglia con all’interno la marmellata che più preferite. Visto il periodo ho scelto stampini natalizi, ma si possono fare con qualsiasi formina. Tanto semplici quanto deliziosi, facilissimi da realizzare e perfetti da servire a fine pasto o durante la merenda con amici e parenti. Un solo consiglio: preparatene in grandi quantità perchè spariscono in un baleno!

INGREDIENTi

330g farina 00
200 burro freddo
160g zucchero a velo
55g tuorli
1 cucchiaino scarso di buccia grattugiata di limone non trattato (se volete un profumo più intenso di limone aumentate le dosi)
1 cucchiaino di vaniglia
q.b. marmellata

Procedimento

  • Mettete nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia lo zucchero a velo, il burro, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia e lavorate a velocità medio-bassa fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro. Aggiungete i tuorli, precedentemente sbattuti, e continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina e impastate fino a che non sarà completamente assorbita dall’impasto
  • Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti
  • Trascorso il tempo indicato togliete il panetto dal frigorifero e rimuovete la pellicola trasparente. Stendete con un matterello la frolla a uno spessore di 3 mm sul piano di lavoro ben infarinato (o su un foglio di carta forno leggermente infarinato
  • Tagliate i biscotti con la formina che preferite; alla metà dei biscotti realizzati praticate un foro al centro con una formina più piccola
  • Disponete i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati e infornateli a 180° per 11 minuti (fino a doratura). Sfornate e fate raffreddare bene
  • Cospargete di abbondate zucchero a velo i biscotti con il foro. Spalmate con un cucchiaino un poco di marmellata su ogni biscotto e chiudete a panino con il biscotto che avete spolverato con lo zucchero a velo

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