I Pancake sono un dolce da colazione tipico degli Stati Uniti. Si tratta di frittelle simili alle crepes ma più alte e soffici, dalla consistenza spugnosa e dal gusto delicato. Generalmente sono accompagnati da sciroppo d’acero, ma sono favolosi anche insieme confettura, nutellao miele.
Ingredienti
200 gr di farina 00
2 uova
40g zucchero
125g yogurt
125g latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
q.b. burro/olio (per la cottura)
Procedimento
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e denso. Aggiungete lo yogurt e il latte e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fermissima con le fruste elettriche
- Aggiungete la farina, il lievito e il bicarbonato e mescolate molto bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
Cottura
- Utilizzate una padella antiaderente di medie dimensioni, in modo che possiate cuocere 2-3 pancake alla volta, senza che si tocchino
- Imburrate (o oliate) con pochissimo burro (o olio) una padella antiaderente (meglio se sottile). Togliete l’eccesso con un fazzoletto (la padella deve essere leggermente unta)
- Scaldate bene la padella dopodiché aggiungete un mestolo di impasto e lasciate cuocere (il segreto per non bruciare i pancake è cuocere a fuoco lento) fino a quando vedrete comparire le prime bollicine in superficie.
- A questo punto con una paletta girate i pancake con un colpo secco dall’altro lato e lasciate cuocere ancora per 30-50 secondi (fino a quando saranno dorati anche dall’altra parte, dopodiché metteteli su un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri (non impilateti subito, altrimenti si schiacciano)
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Serviteli impilati. A piacere potete condirli con sciroppo d’acero, nutella, marmellata o frutta secca
I pancake mi sanno tanto di colazione della domenica, con lo sciroppo d’acero li adoro! Buonissimi.
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