Il ciambellone latte e miele è un dolce da credenza soffice e genuino, perfetto per iniziare la giornata con il sorriso. Si prepara in breve tempo, con pochi e semplici ingredienti. Il miele darà un colore ambrato all’impasto, mentre il latte lo renderà soffice e leggero. Unciambellone super profumato che conquisterà grandi e piccini per il suo gusto particolare e per la sua consistenza unica: una torta compatta che non si sbriciola, ma con la giusta dose di umidità al suo interno.
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
50g zucchero
200g farina 00
100g fecola di patate
150g miele di acacia
150g latte a temperatura ambiente
120g olio di mais
13g lievito per dolci
Procedimento
- In un pentolino versate il latte e fate scaldare fino a raggiungere il bollore. Aggiungete il miele e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo
- Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fermissima con le fruste elettrice
- In un’altra terrina sbattete sempre con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte, il miele, l’olio e mescolate molto bene
- Aggiungete i secchi a più riprese e mescolate molto bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete gli albumi montati e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto così da incorporare più aria possibile
- Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate l’impasto e cuocete in forno statico a 165°C per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino)