Avete presente la classica torta paradiso? Questa è una variante ancora più golosa! Un dolce altissimo, sofficissimo e super profumato amato da grandi e piccini. Pochi e semplici ingredienti renderanno questa torta da credenza ideale per la colazione e la merenda di tutti. Perfetta sia da mangiare così o anche da farcire per un’occasione speciale.
Ingredienti
4 tuorli a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
90g farina 00
50g fecola di patate
50g cacao amaro
160g zucchero
170g burro morbido
8g lievito per dolci
Procedimento
- In una terrina mescolate la farina, la fecola, il lievito e il cacao
- In un’altra terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro e continuate a sbatter fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un uovo per volta e continuate a montare sempre con le fruste
- Aggiungete i secchi a cucchiate a più riprese fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
- Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro, versate l’impasto e cuocete in forno statico a 165°C per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino)
Un pensiero riguardo “Torta paradiso al cacao”