Pasqua è appena passata e ha lasciato come ricordo un bel po’ di cioccolato. Questa torta è perfetta per “riciclare” il cioccolato avanzato. Io ho usato quello kinder che ha un gusto unico al mondo e conferirà alla torta un sapore super goloso! Pochi e semplici ingredienti per un dolce super soffice ideale per la colazione dei campioni!
Ingredienti
2 uova a temperatura ambiente
130g zucchero
100g farina 00
50g maizena
75g olio di mais
60g latte a temperatura ambiente
8g lievito per dolci
80g cioccolato kinder (o il cioccolato che avete in casa)
Procedimento
- Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi con 20g di zucchero a neve ben ferma (dovranno risultare super lucidi!)
- In un’altra ciotola, senza pulire le fruste, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, denso e spumoso. Aggiungete l’olio e il latte e continuate a mescolare
- In una ciotola pulita mescolate i secchi al cioccolato kinder tagliato a dadini e aggiungetelo al composto di tuorli e zucchero. Mescolate il tutto con una frusta (non elettrica) fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
- Aggiungete gli albumi utilizzando una spatola e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto cercando di incorporare più aria possibile
- Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro (se utilizzate uno stampo da 22 cm, raddoppiate tutte le dosi), versate il composto e disponete sulla superficie il cioccolato rimasto. Cuocete in forno statico a 165° per 50-55 minuti (fate sempre la prova stecchino)