La festa degli innamorati è arrivata! Se volete stupire una persona speciale con una colazione o una merenda super romantica preparata con le vostre manine, questa torta a forma di cuore è perfetta! La torta 7 vasetti è un dolce semplice, genuino e leggero, siprepara in un batter d’occhio senza nemmeno l’utilizzo della bilancia…il vostro misurino sarà il vasetto di yogurt! Pochissimi passaggi per un risultato davvero wow! Alta, sofficissima e super golosa! Parola chiave di questa ricetta è semplicità, un po’ come l’amore nella canzone di Tiziano Ferro, perché spesso la felicità sta proprio nelle cose più semplici.
Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt al gusto che più preferite (io ho usato quello all’albicocca)
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di maizena
1 vasetto di olio di mais
3 cucchiai di Rhum
13g lievito per dolci
q.b granella di zucchero
Procedimento
- Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi in una terrina a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche
- In un’altra terrina sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Unite la farina, la fecola di patate, l’olio, il Rhum e il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Aggiungete al composto gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto
- Imburrate e infarinate uno stampo (io per l’occasione ne ho utilizzato uno a cuora dal diametro di 26 cm) e versate all’interno il composto. A piacere potete cospargere la superficie con la granella di zucchero. Cuocete in forno statico a 165° per 50-55 minuti (fate sempre la prova stecchino)