Una torta semplice che profuma della stagione autunno-inverno. Si prepara in un batter d’occhio e con pochissimi ingredienti. Un dolce profumatissimo, alto, super soffice, e leggero, perfetto per la prima colazione di tutti, anche di chi è intollerante al lattosio.Durante la cottura sprigiona un profumo irresistibile e al primo morso il sapore è ancora meglio! Se preferite potete sostituire il succo di mandaranci con quello dei mandarini o delle arance.
Ingredienti
3 uova
200g farina 00
230g zucchero
50g fecola di patate
130g olio di mais
150g succo di mandaranci
12g lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento
- Per prima cosa in una terrina sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto denso e spumoso
- In un’altra terrina mescolate i secchi e uniteli al composto di uova e zucchero a più riprese alternando con il succo di mandaranci e l’olio. Mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi
- Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versatevi l’impasto e cuocete in forno statico a 170°C per 50 minuti (fate sempre la prova stecchino)