Bensone

Ingredienti

70g burro freddo tagliato a cubetti
2 uova
130g zucchero
330g farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
200g marmellata di prugne
20g latte
q.b. granella di zucchero

Procedimento

  • Mettete nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia il burro morbido e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto liscio, tipo pomata. Aggiungete le uova, una alla volta, e continuate a montare . Aggiungete la farina e il lievito e a montate fino ad ottenere un impasto liscio
  • Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, compattatelo con le mani e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 1 ora
  • Trascorso il tempo togliete il panetto dal frigorifero e stendetelo su un foglio di carta forno dando la forma di un rettangolo delle dimensioni di 20 cm x 30 cm. Versate al centro la confettura lasciando sufficiente spazio lungo i bordi, ripiegate prima un lato e poi l’altro verso l’interno
  • Spennellate la superficie con il latte e cospargete di granella di zucchero. Cuocete in forno statico a 170° per 35 minuti
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