Un ciambellone da credenza facile, veloce e leggero. Si prepara in un batter d’occhio con pochissimi ingredienti. La presenza del Vov rende questo dolce unico. Il profumo che si diffonde in tutta la casa mentre cuoce in forno è davvero favoloso: l’alcol evapora portando con sé il gusto del marsala e degli altri aromi del Vov. Un dolce super soffice che si scioglie in bocca, perfetto per la colazione e la merenda di tutti!
Ingredienti
200g di zucchero
4 uova
150g olio di semi di mais
150g liquore vov
120g farina 00
80g amido di mais
13g lievito per dolci
Procedimento
- In una terrina mischiate farina, amido di mais e lievito
- In un’altra terrina montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche per 5 minuti. Aggiungete l’olio, il vov e amalgamate bene il tutto
- Unite i secchi a cucchiaiate. Lavorate il composto fino a quando diventerà liscio e omogeneo
- Imburrate e infarinate uno stampo dal diametro di 22cm
- Cuocete in forno statico a 165° per circa 55 minuti. Prima di sfornare la ciambella fate sempre la prova stecchino
Gnam! Che fame 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona