Una torta dal profumo invernale leggera, super soffice e velocissima da preparare. La combo arancia e cioccolato la rende davvero irresistibile! Perfetta per la colazione di tutti i giorni e per le merende pomeridiane. Provatela e vedrete che una fetta…tira l’altra!
Ingredienti
170g farina 00
50g amido di mais
3 uova
200g zucchero
un vasetto di yogurt agli agrumi
80g olio di semi di mais
1 arancia non trattata: la buccia grattugiata e 80g di succo
13g lievito per dolci
un pizzico di sale
50g gocce di cioccolato
Procedimento
- Lavate accuratamente l’arancia, asciugatela bene, grattugiate la sua buccia e spremetene il succo
- Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi in una terrina a neve ben ferma con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche
- In una ciotola mescolate la farina, l’amido di mais e il lievito
- In un’altra terrina sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, lo yogurt e la buccia d’arancia grattugiata fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e spumoso
- Unite poco alla volta a cucchiate i secchi e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungete a filo il succo d’arancia e l’olio e mescolate molto bene
- Unite poi gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto
- Infarinate le gocce di cioccolato poi setacciatele bene per togliere la farina in eccesso
- Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 22 cm. Versate metà del composto nella teglia e aggiungete sopra una manciata di gocce di cioccolato. Versate quindi la seconda metà del composto cosparso dalle gocce di cioccolato rimaste.
- Cuocete in forno statico a 165° per 55 minuti. Fate sempre la prova stecchino