Una torta dal profumo e dal gusto davvero irresistibile! Perfetta per la colazione, per la merenda o anche per una festa di compleanno. La sua sofficità e la sua delicatezza conquisterà tutti!
Ingredienti
3 uova
250g farina 00
200g zucchero
100g burro
13g lievito per dolci
2 cucchiai cognac
2 pesche gialle ben sode
100g amaretti
125g yogurt alla pesca
½ limone (il succo)
1 pizzico sale
Procedimento
- Tagliate le pesche a dadini, irroratatele di succo limone e mettetele in freezer per almeno 15 minuti
- In un pentolino sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare
- Sbriciolate finemente gli amaretti
- In una terrina capiente montate con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Lavorate il composto fino a quando diventa chiaro e spumoso.
- Aggiungete il cognac e mescolate bene
- Aggiungete lo yogurt e mescolate delicatamente
- Incorporate, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati
- Aggiungete il burro e mescolate delicatamente fino a quando sarà completamente incorporato
- Togliete le pesche dal freezer e scolatele per eliminare il succo di limone in eccesso. Aggiungete, quindi, metà delle pesche e ¾ degli amaretti tritati
- Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm. Versate tutto il composto, distribuite sopra in modo abbastanza uniforme le pesche rimaste e gli amaretti sbriciolati
- Cuocete in forno statico a 170° per 45-50 min, fate sempre la prova stecchino