L’estate è la stagione dei pomodori rossi, succosi, saporiti e profumati perfetti per preparare il sugo di pomodoro fresco al basilico, il condimento della dieta mediterranea per eccellenza! Facile e veloce da preparare e fantastico da gustare!
Ingredienti
1 kg di pomodori tipo bisceglie
q.b. olio EVO
q.b. sale grosso
q.b. zucchero
5 foglie di basilico fresco
Procedimento
- Lavate bene i pomodori e metteteli in una pentola abbastanza capiente riempita con acqua fredda (i pomodori devono risultare coperti dall’acqua). Portate ad ebollizione il tutto e lasciate cuocere per altri cinque minuti dopo il bollore (o comunque fino a quando la buccia del pomodoro comincia a rompersi)
- Scolate i pomodori e passateli con un passa verdure nella stessa pentola di cottura (senza lavarla)
- Aggiungete un filo d’olio, sale e zucchero e cuocete per circa un’ora in modo da far restringere il sugo (il tempo dipende, poi, dalla consistenza che si desidera raggiungere). Se necessario aggiustate di sale
- Al termine della cottura aggiungete le foglie di basilico e spegnete i fornelli